O Bolo de Chocolate
Postado em 12/02/2013

O Bolo de Chocolate

 

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Aerado, úmido, carregado de sabor, um colecionador de elogios! 

 
(Por sorte, nenhum grão, leite, soja, glúten ou goma faz parte dos ingredientes! :)
 
 
Este bolo sempre foi um sucesso estrondoso nas festas de aniversário da familia. Com a ajuda da minha amiga Chris, confeiteira talentosa, ele figurou decorado com pasta americana tanto em forma de quadra de basquete com jogadores e tabela no aniversario de 12 anos do filho, quanto revestido de elegante black-tie com direito a cravo vermelho na lapela para o aniversário do marido! 
 
 
Coberto com brigadeiro e raspas de chocolate também fica lindo e digno de qualquer mesa festiva, mas ele nem precisa de roupagem de festa para agradar. Basta cobrir com ganache de chocolate e aproveitar!
 
Ingredientes:
 
  • 6 ovos grandes inteiros
  • 6 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara 
  • 100 g de farinha de coco (faça sua farinha, moendo o coco ralado desidratado no processador ou moedor de café)
  • 100 g de gordura de coco (ou manteiga, se preferir um perfume menos acentuado de coco e puder usar o laticínio) 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (se quiser fazer sem grão nenhum e evitar o amido de milho dos fermentos industrializados, misture 1 colher de chá de cremor tártaro, 1 de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de chá de fécula de batata ou polvilho doce)
 
Bata tudo no liquidificador (menos o fermento), colocando primeiro os ovos. Não podia ser mais fácil! Acrescente o fermento, bata mais alguns segundos e coloque numa assadeira retangular pequena (20X30cm) ou no formato que desejar, untada com manteiga, gordura de coco ou óleo. Asse em forno médio (180 graus C) por aproximandamente meia hora. Se fizer retangular, pode cortar ao meio e colocar uma metade sobre a outra, fazendo o brigadeiro ou ganache de recheio e cobertura. 
 
Para o Brigadeiro: (se puder usar laticínios)
 
1 lata de leite condensado
1 late de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
 
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até que pare de espumar e fique cremoso e brilhante.
 
Para o ganache: (sem leite)
 
500 g de chocolate sem glúten
200 ml (uma garrafinha) de leite de coco ou creme de leite de arroz
 
Derreta o chocolate em banho maria sem deixar respingar água ou no micro-ondas, retirando a cada 20 segundos para misturar. Não deixe aquecer demais. Musture o leite de coco ou o creme de leite de arroz e aplique sobre o bolo.
 
Prapare-se para os elogios! 

 

 

 

 

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